Нашла интересную статью о жизни на западе.
Очень понравилась потому,что правдиво.
Вот,оставлю у себя в дневнике ,а то искать по разным сайтам надоедает.
Итак…
Миф номер 1.Начинаю именно с него, так как он больше всего мне портит жизнь и отношения с родственниками.
Западные иностранцы – все богатые.
Откуда возник этот стереотип, понять не трудно. В России мы только богатых иностранцев и видим. Успешных управленцев, состоятельных туристов. Бедных западных иностранцев (представляете, бывает и такое!) мы не видим по очевидным причинам: у них просто нет денег на дальние поездки. Вы уже видели в России богатого иностранного конюха? Или сапожника? Или разнорабочего? Вопрос риторический. Такому бы хоть на неделю у моря на отпуск сколотить, чего уж там мотаться по Золотому Кольцу. Скромно живущих западных европейцев пруд пруди. И их – горааааздо больше, чем богатых. Сидят они просто все у себя дома. Со своей-то зарплатой.
читать дальшеМиф номер 2.
Все они такие красивые и ухоженные.
Причину возникновения стереотипа см. в пункте 1.
Ответ мой будет прост: земледельцы – они везде земледельцы. Рабочие – везде рабочие. С грязными ногтями, грубыми руками, и после работы на французском поле разит от них вовсе не французскими духами. Побывали мы на французском селе. Пивные мужики как пивные мужики. Никаких вам реверансов.
Миф номер 3.
Они все такие вежливые.
Признаюсь, я тоже была жертвой этого мифа, до тех пор, пока не походила по Франции беременная. Например: «куда пошла без очереди!» И это на специальной кассе для беременных и инвалидов. Часто и лезли в очереди вперёд меня! В булочной, в аптеках. Руками отпихивали! Типа «вас тут не стояло»! И ещё до тех пор, пока не поехала беременная в Страсбург на поезде во время железнодорожных забастовок. Увы, печальная шутка «джентельменов много, мест в вагоне мало» - это даже не шутка. Первыми на вокзале в вагон после пятичасового перерыва в движении поездов вламывались молодые парни, потом мужчины, потом тётки…Я в глубоком беременозе и тётенька с палочкой заходили последние. Здравствуй, Курский вокзал!
З.Ы. Ну, нормальные люди, канешна, здесь тоже имеются, к счастью: проходите вперёд меня, вы же беременная, и пр., не без этого
Миф номер 4.
У них на западе бабушки и дедушки не сидят с внуками и детям своим не помогают.
Тут будем исходить из того, что люди везде одинаковые. Занимаются они своими внуками или нет, зависит не от того, в какой стране они живут. Разные мы семьи видели. Каким-то бабушкам и дедушкам пофиг, они говорят «ути-пути», дают конфетку и на этом их забота о внуках заканчиваются. А некоторые точно так же сидят с внуками, когда их дети работают. А в одной моей знакомой семье дедушка с бабушкой так вообще продали дом на юге Франции и переехали жить на север, чтобы помогать своему сыну с его 4 детьми!!!
Миф номер 5.
Они бросают своих стариков в домах престарелых.
Тут самый главный момент, что дом престарелых в России и дом престарелых в Европе – это две большие разницы. За ними здесь осуществляется очень хороший уход. Дети забирают их домой на выходные, если позволяет их здоровье. Навещают. Знакомая работала в доме престарелых, она рассказывала.
Миф номер 6.
Теперь про жизнь здесь. Люди очень часто думают, что тут можно ничего не делать, и будут тебе за это платить большие деньги. А здесь жизнь на самом деле такая же: что потопал, то и полопал. Да ещё и если ты – из категории «понаехали». Ведь не зря говорят, что где родился, там и сгодился. Впрочем, и не знаю, чем аргументировать, кроме своих наблюдений.
Миф номер 7.
Вот выйду я замуж за западного иностранца, и будет мне ЩАСТЬЕ! Главное – чтобы увёз меня аааааатсюдава!
У нас в приятелях много всяческих интересных пар. Русская + белорус, русская + француз (таких много), француз + литовка, просто французы, немка + англичанин, француз + полька, украинец + белоруска, русские пары, чешские пары…Кто бы за кого ни вышел, и кто бы на ком ни женился, семейные радости и печали у всех схожие, вне от условий жизни и доходов. Не обязательно искать счастья за тридевять земель, думаю, многие со мной согласятся. Оно вполне обретаемо и в своей собственной стране.